Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Фитнес-центры в Магадане не откроют

Фитнес-центры в Магадане не откроют

Несмотря на то, что на Колыме разрешили работать предприятиям малого бизнеса по 11 направлениям, и даже парикмахерским, поэтому у многих зреет вопрос, не пора ли открыть и спортзалы. Но пока такой радости любителям фитнеса не представится: во время тренировок нельзя соблюдать социальную дистанцию.

«Трудно представить индивидуальную тренировку, которую проводит инструктор в маске и перчатках, когда в зале потеют и в принципе тяжело дышать, в таких условиях трудно заниматься спортом в закрытом помещении. Есть примеры занятий на улице в Европе, но уровень дисциплины там в сравнении с нами лучше выглядит. Физкультурой можно заниматься дома, - пояснил во время прямого эфира на телеканале «Колыма Плюс» глава региона Сергей Носов. - Можно разрешить и пробежки. Мы готовим правила поведения на улице. Весь вопрос, как это будет исполняться. Можно написать правильно, но беспокоит, когда на детских площадках, на «маяке» и в парках происходят чуть ли не массовые гуляния, когда никто не знает, болен ли кто-то из находящихся рядом в этом момент. У нас в регионе есть несколько случаев средней тяжести. Нет претензий к тем, кто заразился, кроме сожаления, но давайте не будем это тиражировать и надеяться, что «пронесет».

Ситуация опасна тем, что система здравоохранения рассчитывала только на жителей Магаданской области, - продолжил он. - На Колыму приезжает 35 тысяч сезонных рабочих, при том, что в регионе всего 140 тысяч жителей. Это колоссальная нагрузка на учреждения медицины, кроме того, что они живут в крайне закрытом пространстве или пересекаются в столовых. У нас велики риски массового распространения коронавирусной инфекции.

Давайте посмотрим сначала, как будет развиваться ситуация в апреле, и мы должны будем подготовиться, в случае чего, к маю».
Фитнес-центры в Магадане не откроют
23.04.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад