Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Страдающего психическим заболеванием воришку направили на принудительное лечение

Страдающего психическим заболеванием воришку направили на принудительное лечение

Страдающий психическим заболеванием житель поселка Сеймчан направлен на принудительное лечение за кражу.

Прокуратура Среднеканского района поддержала постановление следственного органа о применении к местному жителю мер медицинского характера, который совершил запрещенное уголовным законом Российской Федерации общественно-опасное деяние, предусмотренное п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в январе текущего года 45-летний мужчина, не осознавая противоправный характер своих действий, незаконно проник в кабинет нотариуса нотариального округа Среднеканского района, откуда похитил кошелек с находящимися в нем денежными средствами, причинив потерпевшей ущерб на сумму более 12 тыс. руб.

Согласно заключению комиссии экспертов мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд согласился с мнением прокурора о необходимости применения принудительной меры медицинского характера, и направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.
Страдающего психическим заболеванием воришку направили на принудительное лечение
20.04.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад