Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Тесты на коронавирус больше не надо отправлять в «Вектор» из Магадана

Тесты на коронавирус больше не надо отправлять в «Вектор» из Магадана

Лаборатория особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Магаданской области получила сертификат, подтверждающий что ее работа достаточна для проведения окончательного тестирования на COVID-19, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Пробы на коронавирус больше не надо отправлять в ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирск. Об этом сообщила во время брифинга региональным СМИ главный внештатный инфекционист Минздрава Колымы Елена Кузьменко.

Всего 370 лабораторий в стране могут проводить тесты на коронавирус.

Сейчас на Колыме официально можно говорить о 20 случаях заражения, подтвердила главный внештатный инфекционист Минздрава региона. Первая пациентка выздоровела, двое пожилых людей скоро будут выписаны из Магаданского инфекционного госпиталя, пациент в Сеймчане чувствует себя хорошо и идет на поправку.

Наблюдение за людьми, прибывшими из других территорий на Колыму, продолжается участковыми терапевтами. Все пациенты с признаками ОРВИ и пневмониями обследуются на COVID-19 по приказу Минздрава региона. Он предусматривает госпитализацию всех с этим заболеванием на провизорные койки. Они расположены в боксированных палатах, что исключает заражение.
Тесты на коронавирус больше не надо отправлять в «Вектор» из Магадана
16.04.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад