Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Число доноров на областной станции переливания крови в Магадане снизилось вдвое

Число доноров на областной станции переливания крови в Магадане снизилось вдвое

Об этом нам рассказал главный врач Игорь Кабалин. Сейчас в день принимают по 10-12 человек. В основном, кровь сдают только по вызову со станции. Игорь Кабалин полагает, что это связано с режимом самоизоляции, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Станция работает по обычному графику. Сдать кровь можно с 8:30 до 13 часов в будни. Усилены меры безопасности. Все посетители еще на пороге должны надеть бахилы, продезинфицировать руки и измерить температуру. Только после можно пройти в гардероб. Дезинфекцию на станции проводят каждые два часа. Персонал моет дверные ручки, проводит влажную уборку, в коридорах работает кварц. На сдачу крови ввели ограничения. Они коснулись тех, кто недавно прилетел. И тех, кто имел контакт с заболевшими. Их просят выдержать от донорства 14 дней. После сдачи кровь проверят в лаборатории. И на этом этапе могут выявить воспалительный процесс, даже если человек не знает о том, что заболел.

Игорь Кабалин, главный врач Магаданской областной станции переливания крови:
Сейчас многие люди находятся на самоизоляции дома, и не знают, чем себя занять в свободное время, поэтому мы приглашаем, тех кто никогда не сдавал кровь, прийти к нам на станцию и внести свой вклад в благородное дело донорства.

Число доноров на областной станции переливания крови в Магадане снизилось вдвое
15.04.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад