Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Через инфекционный госпиталь в Магадане с момента его разворачивания прошло 36 человек с подозрением на COVID-19

Через инфекционный госпиталь в Магадане с момента его разворачивания прошло 36 человек с подозрением на COVID-19

Через инфекционный госпиталь с момента его разворачивания прошло 36 человек с подозрением на COVID-19, один диагноз был подтвержден. Сейчас на карантине в нем находится десять человек с признаками респираторного заболевания, но с отрицательными тестами на коронавирусную инфекцию, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Медицинские работники находятся там на постоянном проживании, в общежитии, план которого утверждается не первый год. На территории инфекционного корпуса есть спортивный корпус с большим залом, туда поставлены кровати, есть баня и условия для жизни. Мы постарались обеспечить сотрудников всем необходимым.

В связи с приостановками госпитализаций есть резерв медработников, это те, кто, в связи с приостановкой плановых госпитализаций, свободен и согласен работать в случае эпидемии и ЧС.

«Кадровый голод у нас есть, но также есть люди, которые идут нам навстречу и готовы взять на себя эту ношу и нести ответственность по лечению COVID-19. Все медработники прошли подготовку и дали информированное согласие. Исключение составляют специалисты старше 65 лет и имеющие хронические заболевания», - пояснила заместитель главного врача по лечебной части Магаданской областной больницы Анна Коровская.

На сегодняшний день в госпитале развернут реанимационный зал на десять коек. Две койки были и раньше. Теперь, в связи с новыми требованиями, необходимо еще пять коек в мельцеровском боксе для пациентов с дыхательной недостаточностью. Таким образом, всего их будет 17 водном инфекционном госпитале, продолжила она.

Чтобы не ущемить права на лечение других пациентов, на базе Центра профпатологий будут лечиться больные иными воздушно-капельными инфекциями.

Анна Коровская просила учесть, что с 1 апреля приостановлены планоые госпитализации и усилился входной контроль. Посещать пациентов запрещено.

Медицинскую помощь по необходимости продолжают оказывать. Экстренные операции проводятся. Но это не значит, что находящиеся на карантине должны записывать на плановые консультации и УЗИ.
Через инфекционный госпиталь в Магадане с момента его разворачивания прошло 36 человек с подозрением на COVID-19
06.04.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад