Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Семьи Колымы, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума, имеют право на ежемесячную денежную выплату на детей

Семьи Колымы, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума, имеют право на ежемесячную денежную выплату на детей

С 2020 года семьи, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума, имеют право на ежемесячную денежную выплату на детей от 3 до 7 лет. Назначение выплаты начнут осуществлять с 1 июля 2020 года, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве труда и социальной политики Правительства Магаданской области.

Семья, которая подаст заявление после 1 июля 2020 года, получит средства с 1 января 2020 года, если к этому времени ребенку уже исполнилось три года.

Если три года исполнилось в 2020 году, то семье назначат выплату со дня рождения ребенка в 2020 году. Размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума для детей, или более 10 тысяч рублей в месяц. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то выплата будет назначена на каждого ребенка.

Напомним, новый механизм ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно Президент РФ Владимир Путин предложил в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию. По словам Президента, их будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека в месяц. Для оформления необходимо будет подать заявление и указать реальный доход членов семьи. Процедуру, по мнению главы государства, необходимо сделать максимально удобной для россиян.

«В каждом субъекте Федерации, как я уже сказал, доходы могут разниться. И выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи. Но это не всё. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и, если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года уже целиком (в каждом регионе по-разному), будем выплачивать полный прожиточный минимум, это 11 с лишним тысяч», – отметил Владимир Путин, добавив, что для реализации предложенной меры потребуются серьёзные ресурсы, корректировка федерального бюджета.
Семьи Колымы, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума, имеют право на ежемесячную денежную выплату на детей
25.03.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад