Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Александр Басанский помог организовать работу волонтерских центров поддержки пожилых жителей Хасынского и Ольского городских округов

Александр Басанский помог организовать работу волонтерских центров поддержки пожилых жителей Хасынского и Ольского городских округов

Для колымчан старше 65 лет в Магаданской области в связи с пандемией коронавируса с 1 апреля ввели обязательную самоизоляцию. Из дома без крайней необходимости выходить запрещено. В регионе работают волонтерские центры, которые помогают пожилым людям в бытовых вопросах: добровольцы ходят за продуктами и лекарствами. В Ольском и Хасынском городских округах работу центров помог организовать первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Штабы по оказанию помощи одиноким гражданам старшего возраста, находящимся в режиме самоизоляции, созданы на территории Хасынского и Ольского городских округов. В них входят представители администраций, социальных центров, учреждений здравоохранения, Роспотребнадзора и колымский парламентарий Александр Басанский. Депутат выделил волонтерским центрам по полмиллиона рублей на приобретение масок и перчаток для волонтеров, дезинфицирующие средства, единую форму. Как пояснила заместитель главы Хасынского городского округа Лидия Исмаилова, это необходимо, чтобы исключить возможные мошеннические действия в отношении зачастую доверчивых пожилых людей.

- Сейчас напряженное время для всех колымчан, но особо непросто приходится пожилым людям. Это группа риска, которой обязательно нужно переждать пандемию дома, на время прекратить выходы в магазины, аптеки и другие общественные места, - считает Александр Басанский. - У нас сформировался активный волонтерский корпус, который готов оказать необходимую помощь пожилым землякам во время самоизоляции. Поэтому всем, особенно одиноким пожилым людям, нужно пользоваться помощью добровольцев и беречь свое здоровье.

Социальные центры сформировали списки пожилых граждан старше 65 лет, особо выделяя тех, кто проживает один. Землякам рассказали о помощи, которую они могут получить, обеспечили информационными материалами с телефонами центров. В каждом районе на помощь социальным работникам пришли волонтеры. Это совершеннолетние добровольцы, прошедшие специальное обучение.

В Хасынском районе в группе риска 69 человек, в Ольском – 214. Звонки от пожилых граждан принимают в Ольском городском округе по телефону 8 (41341) 2-37-37, в Хасынском округе по номерам 8(41342) 9-33-65; 9-21-17; 9-11-44; 9-32-50.
02.04.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад