Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Хороший ли отдых в Таранто?

Хороший ли отдых в Таранто?

Каждый турист найдет себе занятие в Таранто, здесь есть парки, интересные и красивые места, пешеходные улочки, рынки и многое другое. Можно прогуляться по старинным улицам старого города, насладится прекрасными морскими пейзажами, отведать вкуснейшие блюда средиземноморской кухни. Поэтому не стоит упускать возможность заказать туры в Апулию (Италия) и посетить этот симпатичный, солнечный городок.

Климат и как добраться

Климат в городе достаточно мягкий и более подходит к средиземноморскому климату. Зимой температура воздуха редко опускается ниже 12 градусов выше нуля, а летом составляет около 30 градусов. Самыми жаркими месяцами в этом регионе являются июль и август, в этот период температура воздуха может достигать 40 градусов. Более подходящими для отдыха месяцами будут конец мая, весь июнь и сентябрь.

Добраться сюда можно несколькими способами: на самолете, на автобусе, на машине или на поезде. Удобнее всего попасть сюда на самолете. Ближайший аэропорт, который называется Гротталье, находится всего в получасе езды от города. Поезда и автобусы ходят в Таранто практически из любого города страны, время в пути зависит от города отправления. Если хочется посмотреть страну, прежде чем добраться до конечного пункта, можно взять автомобиль в аренду и отправится по маршруту: Милан, затем Болонья и так далее. На автомобиле время в пути будет достаточно продолжительным, но зато можно увидеть красоты Италии и остановиться в понравившихся местах.

Что посмотреть?

В Таранто достаточное количество достопримечательностей, если есть время, то рекомендуется посетить некоторые из них. Вот далеко не полный список таких мест:

Стоимость проживания и питания

В Таранто можно выбрать жилье в разных районах: в Старом городе, Новом городе, либо в промышленной части. Рекомендуется все же проживать в новом городе, он будет гораздо комфортнее, нежели остальные. В самый пик сезона жилье можно выбрать по стоимости от 40 евро и выше. Стоимость апартаментов в Апулии можно узнать тут https://feetoutofbed.com/villy/. Ориентировочно аренда апартаментов, в зависимости от качества последних, начинается от 70 евро в сутки. Номер в трехзвездочном отеле обойдется примерно в 50 евро и выше за двоих за ночь.

Обед в скромном ресторане обойдется в 20 евро и выше. Чашка капучино в среднем стоит около 1,5 евро. Цены на продукты в супермаркетах и на рынках достаточно приемлемы, к примеру, бутылка молока обойдется в 1 евро, а килограмм картофеля будет стоить 1,2 евро.

Пляжи

В самом Таранто рекомендуют не купаться, да и пляжей здесь практически нет. Чтобы насладится водой и солнцем, желательно выезжать в местные поселки и городки. К примеру, пляж в Кампомарино достаточно хорошо оборудован, имеются ресторанчики и кафе, прокат инвентаря и лежаков. Вход в море пологий, покрытие пляжа, в основном, песок, но есть и галька. Неподалеку от этого пляжа имеются несколько похожих, часть одного из них находится на территории заповедника. Если поехать в другую сторону от Таранто вдоль береговой линии, то можно отдохнуть и на белом песочке пляжа Марина ди Джиноса.

23.03.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад