Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Врачи готовятся поместить в Магадане на карантин четырнадцать учеников английской гимназии

Врачи готовятся поместить в Магадане на карантин четырнадцать учеников английской гимназии

Санитарные врачи Магаданской области готовятся поместить на карантин четырнадцать учеников английской гимназии, сопровождающих их педагогов и директора школы Татьяну Шмонину, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Группа в понедельник отправилась на экскурсионную поездку в Лондон, отказавшись отменить тур после всех предупреждений. По последним данным, в Великобритании число заболевших коронавирусом приближается к трем тысячам, более ста человек умерли.

Но совсем нехорошо эту поездку оценили в Магаданской области. Сейчас в регионе предпринимают беспрецедентные меры безопасности. Дезинфицируют транспорт, обеззараживают места общего пользования в детских садах и учреждениях культуры. Отменены все массовые мероприятия. В аптеках Магадана раскуплены все защитные маски, в ближайшие дни их в экстренном порядке обещают доставить в регион.

Сейчас в школах Магаданской области каникулы. Их продлили до 12 апреля как раз из-за угрозы коронавируса. Английская гимназия – не исключение. Школьникам рекомендовали готовиться к экзаменам дома.
И вот выясняется, что разгар общемировой эпидемии группа школьников и педагогов отправляется одну из европейских стран, где число заболевших растет с каждым днем. Теперь их возращения опасаются власти региона: конец марта, начало апреля – время массового приезда на Колыму вахтовых рабочих и старателей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Семнадцать человек полетят из Москвы в Магадан. На рейсе 350 человек. Они-то в чем провинились? Их сейчас по прилету надо будет брать на пятнадцать суток. Почему, потому что это могут быть вахтовики, старатели, которые летят. У нас сезонные работы, в том числе, в Магадане начинаются. Дороги кто делает в конечном итоге, мы ж понимаем. Пятнадцать суток, это удар по экономике.


Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:
Поездка не была отменена, и на сегодняшний день мы готовимся встречать группу как потенциальных контактных по коронавирусной инфекции.


Не оценили лондонский вояж в период эпидемии и жители региона. Социальные сети взорвались от критических комментариев.
В самой английской гимназии говорят, что проблемы не видят. К поездке готовились заранее, потратили много родительских денег. И отказываться от нее посчитали неразумным.

Светлана Кузнецова, и.о. директора Английской гимназии Магадана:
Еще в феврале вылетали наши ребята за визами в Москву. Об этой поездке были поставлены в известность все. Министерство, департамент, соответствующие службы. Никаких законных оснований нет для того, чтобы обвинять в чем-то. У нас достаточно огромное количество жителей Магаданской области находятся в Китае, во Вьетнаме. В тех районах, которые охвачены гораздо более, чем Великобритания.


В Магадан школьники и педагоги планируют вернуться первого апреля. Санитарные врачи намерены сразу же отправить путешественников в двухнедельный карантин. Но если хотя бы один из них приедет инфицированным коронавиурсом, в карантине окажутся и все авиапассажиры их рейса, которые к тому времени уже разъедутся по разным районам региона.
Врачи готовятся поместить в Магадане на карантин четырнадцать учеников английской гимназии
20.03.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад