Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Водозаборной скважиной пользовались незаконно в колымском поселке

Водозаборной скважиной пользовались незаконно в колымском поселке

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о недрах в деятельности муниципального унитарного предприятия «Сеймчантеплосеть». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в рамках муниципального контракта обществом с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие Гидрогеолог» выполнены работы по строительству резервной водозаборной скважины для нужд села Верхний Сеймчан, которая передана администрацией Среднеканского городского округа на праве хозяйственного ведения МУП «Сеймчантеплосеть».

Указанная скважина эксплуатировалась предприятием в отсутствие лицензии на пользование недрами, полученной в установленном порядке в Министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области, что в свою очередь создает угрозу загрязнения и истощения недр, так как необходимость ее получения подразумевает соблюдение совокупности условий, исключающих причинение вреда окружающей среде и здоровью населения.

В этой связи Магаданский межрайонный природоохранный прокурор внес представление директору МУП «Сеймчантеплосеть», которое удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Водозаборной скважиной пользовались незаконно в колымском поселке
18.03.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад