Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Оксана Бондарь: 5 тысяч рублей за классное руководство северные педагоги получат с районными коэффициентом и надбавками

Оксана Бондарь: 5 тысяч рублей за классное руководство северные педагоги получат с районными коэффициентом и надбавками

В Минпросвещения РФ прорабатывается также вопрос о включения в категорию получателей специальной доплаты кураторов среднего профессионального образования.

“Как известно, 15 января т. г. в своём послании к Федеральному Собранию Президент Российской Федерации предложил ввести с 1 сентября 2020 г. специальную доплату классным руководителям не менее чем в 5 тыс. руб. за счет средств федерального бюджета, - акцентирует депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. - Но ведь условия жизни в нашей стране, скажем, северян и южан отличаются кардинально. С учётом гораздо более высокой стоимости товаров и услуг на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях по сравнению с другими регионами мной было направлено обращение Министру финансов РФ с просьбой решить вопрос о применении районных коэффициентов к специальной доплате классным руководителям. Ответ меня, откровенно говоря, порадовал”.

В поступившем из Минфина России ответе отмечается, что в настоящее время Минпросвещения РФ в рамках исполнения поручений по реализации послания главы государства подготовлен и направлен на согласование в соответствующие федеральные органы исполнительной власти проект правил предоставления и распределения федеральных межбюджетных трансфертов субъектам РФ на выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных региональных и муниципальных образовательных организаций.

Проект правил предусматривает, что предоставление выплат педагогам общеобразовательных организаций пяти тыс. руб. в месяц, будет осуществляться с учетом установленных трудовым законодательством отчислений по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды России, а также районных коэффициентов к заработной плате за работу на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях и процентных надбавок к зарплате за трудовой стаж на Северах.

“Вчера комитет Госдумы по бюджету и налогам, где обсуждались поправки в федеральный бюджет, нацеленные на реализацию социальных положений послания Президента РФ, поддержал эту концепцию. А министр финансов Антон Силуанов подтвердил на этом заседании, что выделяемые средства учитывают районные коэффициенты и надбавки”, - уточнила по окончании обсуждения на профильном комитете Оксана Бондарь.

Из Минпросвещения России парламентарий получила информацию о том, что ведомством подготовлен проект правил, по которому сумма в 5000 рублей не будет учитываться при расчёте средней заработной платы классных руководителей, т. е. она действительно станет дополнительным вознаграждением.

“Кроме того, после январского послания Президента РФ мне поступили из Магаданского политехнического техникума, а также регионального минобразования обращения с просьбой проработать на федеральном уровне вопрос расширения категории получателей специальной доплаты классным руководителям школ в пять тысяч рублей за счет средств федерального бюджета. А именно, включить в категорию получателей таких доплат классных руководителей (кураторов) организаций среднего профессионального образования (СПО), - подчёркивает Оксана Бондарь. -

Адресовав это предложение Минпросвещению России, получила ответ о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос включения в категорию получателей специальной доплаты кураторов СПО. В этой связи министерство направило запросы в органы исполнительной власти субъектов РФ для получения информации о фактической и прогнозируемой численности кураторов, обучающих студентов 1 и 2 курсов организаций СПО до 18-ти лет по очной форме за счет средств бюджетной системы РФ”.

По данным Минпросвещения РФ, предоставленным депутату Госдумы, в Магаданской области в 2019/2020 учебном году в государственных учреждениях среднего профобразования трудятся 60 кураторов, прогнозная их численность на 2020/2021, 2021/2022 и 2022/2023 учебные годы составляет соответственно 65, 73 и 74 человека.
Оксана Бондарь: 5 тысяч рублей за классное руководство северные педагоги получат с районными коэффициентом и надбавками
03.03.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад