Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Впервые пищевые продукты предприятий-производителей в Магадане проверили на содержание массовой доли микробной трансглутаминазы

Впервые пищевые продукты предприятий-производителей в Магадане проверили на содержание массовой доли микробной трансглутаминазы

В январе 2020 года в рамках государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» Управлением Россельхознадзора по Магаданской области от предприятий-производителей мясной, рыбной и молочной продукции отобраны 15 проб в целях определения массовой доли микробной трансглутаминазы в пищевых продуктах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В числе проверяемых предприятий:
- ООО «Колымский деликатес»;
- ООО «Охотский берег плюс»;
- ИП Дмитрук Е.В.;
- ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания»;
- ООО «Дальрыбфлотпродукт»;
- ИП Розенко Д.Е.;
- ИП Матвеева С.В.;
- ИП Садиков Е.З.;
- ИП Комар С.В.;
- АО Городской молочный завод «Магаданский»;

Пробы для лабораторных исследований отправлены в ФГБУ «Приморская МВЛ».

По результатам проведенных и полученных исследований во всех отобранных пробах массовая доля микробной трансглутаминазы не обнаружена.

ДЛЯ СПРАВКИ:


Трансглютаминаза, более известная как мясной клей, является пищевой добавкой.
Впервые пищевые продукты предприятий-производителей в Магадане проверили на содержание массовой доли микробной трансглутаминазы
14.02.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад