Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / С горнодобывающего предприятия в Магадане взыскан моральный вред за гибель работника

С горнодобывающего предприятия в Магадане взыскан моральный вред за гибель работника

По контролем судебных приставов в Магадане горнодобывающее предприятие заплатило компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей близким родственникам погибшего работника. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

С иском к акционерному обществу, осуществляющему добычу руд и песков драгоценных металлов, обратились в Магаданский городской суд близкие родственники работника, погибшего на рабочем месте. По решению суда за вину в гибели человека предприятие обязано было выплатить в общей сложности 700 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Исполнительный лист поступил в Магаданский городской отдел судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области.

В целях взыскания задолженности по исполнительным производствам судебным приставом-исполнителем было проверено имущественное положение должника, в том числе и счета в кредитных учреждениях. Согласно полученным ответам из регистрирующих органов, за должником-предприятием числятся легковые, грузовые автомобили и специальная техника, которые, в случае не оплаты долга, могли быть подвергнуты аресту.

Кроме того, руководителю предприятия было направлено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», в соответствии с которой ему грозило наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Предупреждением об уголовной и административной ответственности за неисполнение решения суда, а также о взыскании исполнительского сбора, судебному приставу удалось побудить должника к оплате задолженности. В установленные сроки предприятие погасило задолженность по исполнительному производству в полном объеме.

В настоящее время денежные средства перечислены взыскателям.
С горнодобывающего предприятия в Магадане взыскан моральный вред за гибель работника
10.02.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад