Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В России предложили ограничить разведение кошек и собак

В России предложили ограничить разведение кошек и собак

В России необходимо ввести квоты на разведение породистых собак и кошек, чтобы сократить численность бездомных животных. С соответствующим предложением выступила руководитель центра «ВИТА» Ирина Новожилова, пишет Интерфакс.

По ее мнению, пора перестать бороться с последствиями и начать искоренять причину данной проблемы. Она пояснила, что в России бездомные животные - это результат нестыковки между спросом и предложением, так как «производится» их гораздо больше, чем люди могут взять в дома.

Новожилова отметила, что такая проблемы характерна для стран, где нет контроля разведения домашних животных со стороны властей. Она добавила, что существуют «разведенцы» двух уровней - те, кто делает это ради бизнеса, и те, кто разводит животных «по недомыслию» (граждане, не стерилизующие своих питомцев).

Зоозащитница призвала подвергнуть первую категорию лицензированию, налогообложению и квотированию, а в отношении второй ввести жесткие законодательные рычаги, которые бы поощряли стерилизацию питомцев.

Она подчеркнула, что в сегодняшних условиях перечисленные меры являются разумными и гуманными для профилактики гибели тысяч невостребованных животных.

Помимо этого Новожилова выступила за то, чтобы государство информировало граждан с помощью центральных каналов о масштабах проблемы и последствиях бесконтрольного разведения животных. Также, считает она, следует создать сеть ветклиник, которые бы стерилизовали кошек и собак на льготных условиях.
В России предложили ограничить разведение кошек и собак
10.02.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад