Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На помощь городам-побратимам в Китае Магадан собрал средства через Фонд социального партнёрства

На помощь городам-побратимам в Китае Магадан собрал средства через Фонд социального партнёрства

К Магадану обратились за помощью города-побратимы Тунхуа и Шуанъяшань обратились за помощью – Китай испытывает большие трудности с обеспечением лекарственных препаратов и средств защиты в борьбе с коронавирусом. Колымская столица откликнулась на просьбу, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Денег у нас не много, но это наши соседи-побратимы. Мы работаем с Хабаровском и Екатеринбургом, чтобы закупить некоторое количество масок и защитной одежды и противовирусных препаратов для отправки в Китай от имени всех жителей Магадана, - рассказал мэр города Юрий Гришан.

- На эти цели были собраны средства через Фонд социального партнёрства, это не бюджетные деньги, в основном на них закупят респираторы и защитную одежду.

Надо сказать, в аптеках эти респираторы есть, но их не надо носить постоянно и на улице, где свежий воздух, другое дело – в общественных местах. Их надо менять 3-4 раза в сутки».

В Магадане были подозрения на коронавирусную инфекцию, но лабораторные анализы это не подтвердились, и паника в городе прекратилась.
На помощь городам-побратимам в Китае Магадан собрал средства  через Фонд социального партнёрства

05.02.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад