Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На пятом этаже дома при пожаре обнаружено тело женщины без признаков жизни

На пятом этаже дома при пожаре обнаружено тело женщины без признаков жизни

Колымские пожарные ликвидировали загорание квартиры в поселке Усть-Омчуг

Ночью 5 февраля 2020 года в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в окне второго этажа жилого дома по улице Мира в поселке Усть-Омчуг наблюдается открытое пламя и сильное задымление. К месту вызова были направлены два отделения пожарной части № 19. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По прибытии на место вызова было обнаружено загорание двухкомнатной квартиры, из окон шел густой черный дым. Задымление быстро распространялось по всему подъезду, поэтому первостепенной задачей огнеборцев было спасение людей. Руководитель тушения пожара сформировал звено газодымозащитной службы (ГЗДС), которое оперативно провело разведку. Всего из здания было эвакуировано двенадцать человек, из них четыре ребенка. У двух пострадавших имелись признаки термических ожогов и повреждения дыхательных путей угарным газом, они были незамедлительно направлены к сотрудникам скорой медицинской помощи и впоследствии доставлены в районную больницу; в настоящий момент их жизни и здоровью ничего не угрожает. На пятом этаже дома звеном ГЗДС было обнаружено тело женщины без признаков жизни.

Тем временем от автоцистерны до очага пожара была проложена магистральная линия, в очаг пожара при помощи ручного пожарного ствола РСК-50 были поданы огнетушащие вещества. Горение удалось локализовать уже спустя шесть минут с момента прибытия подразделений на место вызова. Благодаря профессиональным действиям огнеборцев, вскоре пожар был ликвидирован полностью.

В результате пожара квартира повреждена по всей площади, подъезд закопчен. Все жильцы дома обеспечены временным жильем.

В работах по ликвидации пожара принимали участие шесть человек и две единицы специализированной техники. На месте работает дознаватель, причины пожара, виновный и ущерб устанавливаются.
На пятом этаже дома при пожаре  обнаружено тело женщины без признаков жизни
05.02.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад