Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Юрий Гришан поблагодарил издательство «Охотник» за вклад в развитие культуры Магадана и просветительскую деятельность

Юрий Гришан поблагодарил издательство «Охотник» за вклад в развитие культуры Магадана и просветительскую деятельность

В библиотеке им. А.С. Пушкина в Магадане состоялся творческий публичный отчет издательства «Охотник» о работе в 2019 году. Об итогах и успехах пришедшим на встречу рассказал его директор Павел Жданов. Мероприятие посетили авторы книг, фотопроектов, читатели, в числе гостей и мэр Магадана Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Год для «Охотника» был по-настоящему плодотворным: выпущено 12 новых книг, проведены десятки выставок, которые прошли в Москве, Санкт-Петербурге, поселках Магаданской области. О себе с ярких, сочных страниц изданий Магадан громко заявлял на различных книжных фестивалях, в которых участвовало издательство. Одними из ярких событий в работе творческого коллектива стала фотовыставка «Неизвестная Колыма» в Москве в Воронцовском парке, летом совместно с Музеем истории ГУЛАГа были организованы и с успехом прошли выставки Расула Месягутова «Я расскажу тебе про Магадан» на Тверском бульваре, на Цветном бульваре – магаданских художников «Живописный Магадан». Кроме того, в столице Колымы организована выставка «Маршрут выходного дня». Все мероприятия были посвящены юбилеям Магадана.

В ходе презентации Павел Жданов выразил благодарность спонсорам, благодаря участию которых реализуются интересные проекты. Именно с их помощью в свет вышли такие книги, как «Волшебная Колыма», «Исчезающее прошлое», «Тенька. Путешествие», «Хочу ходить по Земле», «Красная книга Магаданской области». Многие издания уникальны.

Глава муниципалитета Юрий Гришан поблагодарил Павла Жданова и коллектив за вклад в развитие культурного пространства Колымы, за новые горизонты Магадана, о котором, благодаря «Охотнику» узнают в разных уголках мира, вдохновляясь его историей, людьми территории, природой. Мэр областного центра вручил Павлу Жданову благодарность и памятный подарок.

- Издательское дело непростое. Я сам когда-то трудился в этой сфере. Получение информации через книгу или журнал не сравнится ни с каким Интернетом. Книгу нужно подержать в руках, прочувствовать тот труд, что вложили в нее авторы и издатели, - сказал мэр. - Благодарю творческий коллектив за то, как вы успешно продвигаете бренд Магадана и нашей области, за вклад в развитие культурного пространства территории, за многолетнюю просветительскую деятельность. Отдельные слова признательности за мероприятия, которые вы посвятили нашему юбилейному Магадану. О нашем городе узнали огромное число людей по всему миру. Желаю вам реализации всех задуманных планов и новых интересных проектов!

Справка: Магаданское издательство «Охотник» основано 26 марта 2002 года Павлом Ждановым. В портофолио собраны самые разные проекты, в том числе для компаний «Полиметалл», «Сусуманзолото», Аэронавигации Северо-Востока, Магаданской таможни и прокуратуры, Северо-Восточного государственного университета, Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института, Института биологических проблем Севера ДВО РАН.

Ориентировано издательство и на литературные произведения: сборники стихов, прозу. Выпущена серия воспоминаний геологов-первооткрывателей «Открывая Северо-Восток», трехтомник писателя Альберта Мифтахутдинова. Отдельное место занимают художественные альбомы - каталоги художников Валерия Цирценса «Чистота периферии», Александра Пилипенко «Александр Пилипенко. Живопись. Графика», легендарного фотографа Виктора Маргаритто и многих других. Издательство неоднократно отмечено наградами дальневосточной книжной выставки-ярмарки «Печатный двор», является постоянным участником книжных выставок.
Юрий Гришан поблагодарил издательство «Охотник» за вклад в развитие культуры Магадана и просветительскую деятельность
28.01.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад