Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане за не удержанный с работника долг штраф заплатит бухгалтер стоматологической поликлиники

В Магадане за не удержанный с работника долг штраф заплатит бухгалтер стоматологической поликлиники

Одна из стоматологических поликлиник в городе Магадане нарушила законодательство об исполнительном производстве. Главный бухгалтер оштрафован. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В ходе плановой проверки бухгалтерии одной из известных магаданских стоматологических клиник судебный пристав-исполнитель провел сверку на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам в отношении работников-должников.

Судебным приставом установлено, что в течение полугода с работника предприятия не удерживалась задолженность по исполнительному производству о взыскании коммунальных платежей.

По словам главного бухгалтера, удержание из заработной платы работника не производилось, так как он пообещал самостоятельно оплатить долг, но не сделал этого. В результате на момент проверки задолженность по исполнительному производству составила более 30 тыс. рублей. Однако это объяснение не было принято во внимание, т. к. в этом случае имеет место нарушение — предприятие обязано исполнить требование судебного пристава-исполнителя об удержании задолженности из заработной платы должника.

В результате рассмотрения составленного в отношении бухгалтера административного протокола, она привлечена к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ. За нарушение закона об исполнительном производстве она заплатит штраф в размере 15 тыс. рублей.
В Магадане за не удержанный с работника долг штраф заплатит бухгалтер стоматологической поликлиники
21.01.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад