Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Жители Колымы предпочитают обращаться в Магаданскую областную Думу через интернет

Жители Колымы предпочитают обращаться в Магаданскую областную Думу через интернет

Совершенствование законодательства, разъяснение действующих правовых норм, сообщения о проблемах – основные темы обращений в Магаданскую областную Думу. В 2019 году жители региона приходили за помощью не только к своим депутатам, в общественные приемные политических партий, но и в заксобрание. В региональный парламент за год обратилось 76 человек.

По сравнению с 2018 годом увеличилось общее количество обращений – 76 против 70 – и неизменно высокой осталась их электронная доля. Интернет-приемная Магаданской областной Думы и официальный электронный адрес регионального парламента – наиболее популярные у колымчан способы обращений. Их выбрали 65,8% заявителей. 22,4% граждан пришли лично, остальные направили письма Почтой России.

Наряду с личными обращениями в заксобрание поступили коллективные письма. Они касаются совершенствования регионального и федерального законодательства, деятельности органов местного самоуправления, затрагивают вопросы предоставления жилищно-коммунальных и социальных услуг. Зачастую заявителям требуется разъяснение порядка обращения в органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Специалисты аппарата регионального парламента сообщают заявителям и о новых законодательных нормах.

«Работа с обращениями граждан – это не только помощь нашим земляками, но и ценный источник информации о реальном состоянии дел в разных сферах, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Системные обращения позволяют сформировать план законотворческой работы, сделать акцент на отдельные вопросы. Многие законотворческие инициативы стали результатом общения с гражданами. Среди последних примеров – принятые региональные законы, затрагивающие интересы детей-сирот и семей с малышами, наши обращения к федеральным законодателям по поводу сохранения за пенсионерами, оформившими опекунство, права на индексацию пенсии и оплату дороги в отпуск, возмещение пенсионерам затрат на проезд к месту отдыха вплоть до границы РФ. Мы открыты для жителей, благодарны за идеи по совершенствованию правого поля территории».

Для справки: обратиться в Магаданскую областную Думу через электронную приемную можно на сайте в разделе «Обратная связь». Официальный адрес для электронных писем - duma@magoblduma.ru. Почтовые отправления принимаются по адресу 685000, г. Магадан, ул. Горького, д.8а. Принести обращение лично можно в канцелярию Магаданской областной Думы.

Поступающие обращения по вопросам ведения Магаданской областной Думы распределяются руководством в профильные комитеты и комиссии или структурные подразделения аппарата заксобрания. Ответ, в соответствии с законодательством, дается в течение 30 дней. Если обращение содержит вопросы, которые не входят в компетенцию областной Думы, оно в семидневный срок направляется в соответствующий орган или должностному лицу, о чем заявитель уведомляется.
Жители Колымы предпочитают обращаться в Магаданскую областную Думу через интернет
20.01.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад