Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В течение 13 лет женщина, проживающая в Магадане, незаконно получала социальную пенсию

В течение 13 лет женщина, проживающая в Магадане, незаконно получала социальную пенсию

С жительницы Магадана взыскан крупный ущерб, причиненный незаконным получением социальной пенсии

В течение 13 лет женщина, проживающая в Магадане, незаконно получала социальную пенсию. Полученные обманным путем денежные средства ей пришлось вернуть по решению суда под контролем судебных приставов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В начале 90-х годов гражданка одной из стран ближнего зарубежья переехала на постоянное место жительства в Магаданскую область. Здесь она устроилась на любимую работу по призванию, а когда пришло время, оформила социальную пенсию и регулярно получала ее.

Но по стечению обстоятельств Главным управлением Пенсионного фонда РФ в Магаданской области в отношении данной гражданки была проведена проверка, в ходе которой установлено наличие гражданства другой страны. Более того, оказалось, что по достижению пенсионного возраста пенсионерка одновременно оформила и получала социальную пенсию не только в России, но и в стране ближнего зарубежья, гражданка которой является.

На основании результатов проверки региональное отделение Пенсионного фонда РФ обратилось в суд, который в свою очередь постановил взыскать с ответчицы пенсию, полученную незаконным путем за 13 лет.

Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области, в связи с чем было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должницы в пользу Пенсионного фонда ущерба, причиненного незаконным получением социальной пенсии, в размере 1 млн. 323 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на доходы должницы (заработную плату), вынес постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ей недвижимого имущества (квартиры).

В настоящее время задолженность взыскана в полном объеме. За несвоевременное исполнение решения суда должница заплатила исполнительский сбор в размере более 90 тыс. руб.
В течение 13 лет женщина, проживающая в Магадане, незаконно получала социальную пенсию
15.01.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад