Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Кибермошенники в Магадане продолжают маскироваться под сотрудников службы безопасности банка

Кибермошенники в Магадане продолжают маскироваться под сотрудников службы безопасности банка

10 декабря 2020 года очередной факт мошенничества был зарегистрирован в городском отделе полиции, куда обратилась гражданка 1987 года рождения, которая сообщила, что в этот же день по телефону ей позвонил неизвестный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Представившись сотрудником банка, звонящий сообщил, что в связи с мошеннической атакой её денежные средства находятся в опасности. Во избежание их списания он предложил женщине перевести все свои сбережения на специальные запасные банковские счета.

Гражданка выполнила инструкцию звонившего: через онлайн-приложение перевела 40 тысяч рублей на указанный «банковским сотрудником» номер счёта.

После того, как мошенник получил всю сумму, он перестал выходить на связь. Только тогда женщина обратилась в полицию.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
Кибермошенники в Магадане продолжают маскироваться под сотрудников службы безопасности банка
14.01.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад