Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Воспитанники и преподаватели Детской хоровой школы Магадана – победители Международного конкурса «Зимняя Ривьера»

Воспитанники и преподаватели Детской хоровой школы Магадана – победители Международного конкурса «Зимняя Ривьера»

В начале январе в Сочи в концертном зале «Аквалоо» проходил XII Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Зимняя Ривьера», собравший таланты с разных уголков страны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Магадан представляли воспитанники и преподаватели Детской хоровой школы города. Как рассказала директор ДХШ Ольга Зырянова, всего в составе участников из столицы Магаданской области было 24 учащихся школы под руководством преподавателей Светланы Серенковой и концертмейстера Александра Горностаева.

Начало нового года для ребят стало успешным: они завоевали в конкурсе сразу несколько призовых мест. Так, в номинации «Академический вокал, ансамбли» (возрастная группа 13-18 лет) вокальный ансамбль «Гармония» стал победителем. Кроме того, коллектив получил грант в 15 000 рублей на поездку на следующий творческий этап - Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Открытые страницы». Он будет проходить в Екатеринбурге в апреле 2020-го.

Еще один коллектив - концертный хор «Аllegro» (возрастная группа 11-18 лет) взял победное 1-е место. А выступления вокалистов Владислава Антипова и Анастасии Тишковец принесли юным магаданцам 1 и 2-е место соответственно.

Преподаватели ДХШ стали обладателями специальных призов: Светлана Серенкова как «Лучший хормейстер», а Александр Горностаев - «Лучший концертмейстер».

Напомним, в 2018-м году воспитанники школы также принимали участие в фестивале «Зимняя Ривьера». По оценке жюри тогда вокальный ансамбль «Гармония» взял Гран-при конкурса, в номинации «Академический вокал» Наталья Коваль стала лауреатом 1-й степени, Владислав Антипов - 3-й.

Международный конкурс-фестиваль «Зимняя Ривьера» проходил в 2020-м году при поддержке Международной Академии Музыки Елены Образцовой, АНО ДПО «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования», Международного общества «Друзья Русского музея», Российского Этнографического музея, Союза художников Санкт-Петербурга, Межрегионального союза концертных деятелей, творческого объединения «Ленконцерт». Жюри во главе с председателем формируется и утверждается оргкомитетом конкурса-фестиваля из известных артистов, педагогов творческих вузов, режиссеров, руководителей творческих коллективов, деятелей культуры и искусства. Мероприятие проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации искусства в его исполнительском и педагогическом аспектах, а также с целью открытия новых имен и талантов в области искусств.
Воспитанники и преподаватели Детской хоровой школы Магадана – победители Международного конкурса «Зимняя Ривьера»
09.01.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад