Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / "Плоскими тарифами" зачастую пользуются компании, которые привозят вахтовиков на Дальний Восток.

"Плоскими тарифами" зачастую пользуются компании, которые привозят вахтовиков на Дальний Восток.

Программа субсидирования авиарейсов на Дальнем Востоке будет продолжена - Трутнев

ИНТЕРФАКС - Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что программа субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке будет продолжена.

"Эта программа будет продолжаться и в части субсидирования маршрутов, и внешних на территорию других субъектов РФ, в центр России, и внутренних, будет продолжаться программа и по "плоскому тарифу". Денег на субсидирование пока, к сожалению, выдали не столько, сколько необходимо, но мы уже начали в правительстве обсуждение. Уверены в том, что будем добавлять это до показателей плюса к предыдущему году", - сказал Трутнев в эфире на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Он также отметил, что "плоскими тарифами" зачастую пользуются компании, которые привозят вахтовиков на Дальний Восток.

"Вот мы потихонечку будем лишать их этой возможности, потому что все-таки эти деньги выделяются для жителей Дальнего Востока. Что касается перевозки вахты. Если компании не хотят создавать условия для жизни людей на Дальнем Востоке, а мне казалось, что так гораздо правильнее, то пусть возят за счет собственной прибыли, собственных средств", - сказал вице-премьер.

"Плоские", то есть не меняющиеся в течение года тарифы, "Аэрофлот" ввел в 2015 году, в прошлом году к программе присоединилась его дочерняя авиакомпания "Россия". В настоящее время тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Тариф "Аэрофлота" в города ДФО и обратно - 25 тыс. руб., "России" - 22 тыс. руб. Это значительно ниже себестоимости этих рейсов, которые не субсидируются государством - убытки от них покрываются за счет более доходных маршрутов "Аэрофлота".

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил в августе, что, по его мнению, компания должна постепенно уходить от "плоских" тарифов, поскольку эта программа убыточна и в целом является нерыночной мерой. Позднее о необходимости реформирования системы заявил и глава Минтранса РФ, председатель совета директоров "Аэрофлота" Евгений Дитрих, который назвал ее "тормозом, сдерживающим развитие перевозок на Дальний Восток".
"Плоскими тарифами" зачастую пользуются компании, которые привозят вахтовиков на Дальний Восток.
06.01.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад