Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / После вмешательства прокуратуры Охотскому территориальному управлению Росрыболовства предоставлен участок в аренду

После вмешательства прокуратуры Охотскому территориальному управлению Росрыболовства предоставлен участок в аренду

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в деятельности Территориального управления Росимущества в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Территориальным управлением Росимущества в Магаданской области отказано в предоставлении земельного участка Охотскому территориальному управлению Росрыболовства в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора.

Основанием для отказа явилось нахождение на земельном участке недвижимого имущества, сведения о правообладателе которого в Территориальном управлении Росимущества в Магаданской области отсутствуют.

Между тем, отсутствие сведений о правообладателе недвижимого имущества в Территориальном управлении Росимущества в Магаданской области не является основанием, предусмотренным ст. 39.16 Земельного кодекса Российской Федерации, для отказа в предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в государственной собственности.

В связи с этим Магаданским межрайонным природоохранным прокурором внесено представление Руководителю Территориального управления Росимущества в Магаданской области, которое удовлетворено, решение об отказе в предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в государственной собственности отменено, распоряжением Территориального управления Росимущества в Магаданской области земельный участок предоставлен Охотскому территориальному управлению Росрыболовства.
После вмешательства прокуратуры Охотскому территориальному управлению Росрыболовства предоставлен участок в аренду
12.01.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад