Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Полицейские Магадана предлагают действенные меры в борьбе со «снюсами»

Полицейские Магадана предлагают действенные меры в борьбе со «снюсами»

В Управлении МВД России по Магаданской области состоялся брифинг с участием представителей отдела обеспечения охраны общественного порядка и отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские рассказали о своей законодательной инициативе и проводимой профилактической работе в деле противодействия бесконтрольному распространению в регионе нетабачных никотиносодержащих изделий.

Нормативные правовые акты, ограничивающие оборот подобного продукта, уже приняты на территории ряда субъектов Российской Федерации.

18 декабря 2019 года в Магаданскую областную Думу было внесено два проекта областных законов «Об ограничениях и запретах продажи никотиносодержащей продукции и её потребления на территории Магаданской области» и «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области». Региональный орган законодательной власти рассмотрит их в феврале 2020 года.

«Хочу подчеркнуть, что данные нормативные акты не касаются привычных сигарет, - отметил старший инспектор по особым поручениям ООООП майор полиции Алексей Черней, - настоящий закон призван ограничить оборот жевательных и сосательных изделий, которые не содержат табак, но при этом содержат никотин. В настоящее время эти изделия бесконтрольно распространяются на территории региона, в том числе и в школах. Наша задача – ограничить оборот подобного продукта, чтобы оградить от его пагубного воздействия взрослое население и подрастающее поколение».

В свою очередь временно исполняющий обязанности начальника ООДУУП и ПДН УМВД подполковник полиции Владимир Байда рассказал о проводимой полицейскими профилактической работе.

«Пока необходимые нормативные акты не приняты региональным законодательным собранием, сотрудники полиции ведут активную профилактическую работу, посещая школы, проводя беседы с учителями, школьниками и их родителями, предупреждая об опасности употребления никотиносодержащих изделий», - отметил Владимир Александрович.

Подполковник полиции также акцентировал внимание на том, что статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не соответствующих требованиям безопасности. Максимальная предусмотренная статьей санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.
Полицейские Магадана предлагают действенные меры в борьбе со «снюсами»
26.12.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад