Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Губернатор Сергей Носов поручил решить вопрос с задолженностью по заработным платам в компании "Ола-Интерком"

Губернатор Сергей Носов поручил решить вопрос с задолженностью по заработным платам в компании "Ола-Интерком"

Больше 100 человек, работников компании-банкрота ОлаИнтерком получат положенные выплаты. Вопрос задолженности поручил решить губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Как сообщил корреспонденту заместитель председателя правительства по экономике и финансам, вопрос уже проработан и 109 человек получат положенные им выплаты уже в начале первого квартала 2020 года.

"Выполняя поручение губернатора и понимая важность решения вопроса для людей мы рассчитываем выплатить людям всю задолженность предприятия в сумме 14,3 млн рублей в январе-феврале 2020 года. Сейчас требуется провести большой объем работы с документами", — сказал Дмитрий Горфинкель.

Несколько лет компания-должник не выплачивала людям заработную платы. После объявления банкротства правительство по поручению губернатора в 2018 году оказывало помощь предприятию по гашению долгов, однако деньги дошли не до всех работников, — средства были потрачены на оплату налогов.

К Сергею Носову на личном приеме обращались работники предприятия с просьбой оказать помощь. Губернатор поручил решить вопрос для 109 человек и выплатить 14,3 млн рублей долгов по заработной плате, отпускным и другим положенным выплатам.
Губернатор Сергей Носов поручил решить вопрос с задолженностью по заработным платам в компании "Ола-Интерком"
20.12.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад