Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Житель Магадана избил и обматерил полицейского

Житель Магадана избил и обматерил полицейского

Житель Магадана обвиняется в оскорблении сотрудника полиции и применении к нему насилия

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления СК России по Магаданской области расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в середине ноября текущего года участковый уполномоченный полиции городского отдела внутренних дел прибыл в одну из коммунальных квартир жилого дома на улице Транспортной в городе Магадане по вызову жильцов о конфликте. По данному адресу к сотруднику полиции обратилась женщина с заявлением о привлечении к ответственности нетрезвого соседа, который причинил ей телесные повреждения.

Действуя в рамках своих полномочий, участковый потребовал от мужчины проследовать в пункт полиции для получения от него объяснений по существу поступившего заявления. В ответ на законное требование сотрудника полиции обвиняемый, в присутствии посторонних лиц, используя нецензурные выражения, публично оскорбил участкового уполномоченного, унизив его честь и достоинство как представителя власти, а также нанес ему не менее двух ударов кулаком в лицо.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия по сбору и закреплению доказательственной базы, мужчине предъявлено соответствующее обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается.
Житель Магадана избил и обматерил полицейского
12.12.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад