Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В районе б. Веселой произошел взлом припая, на акватории бухты преобладает дрейфующий лед

В районе б. Веселой произошел взлом припая, на акватории бухты преобладает дрейфующий лед

В момент обследования льда б. Гернера на расстоянии от берега до 1.5-2 км по створу наблюдался припай разрушенностью до 3 баллов. Далее располагается поле дрейфующего льда в виде мелкобитого, крупнобитого льда и обломков ледяных полей сплоченностью 1-2 балла.

На поверхности припая отмечаются многочисленные снежницы, сквозные мокрые трещины, местами глубокие лужи и озерки. Отмечается интенсивное разрушение припая талыми водами в районе устья р. Дукча, где образовалась промоина 150-200 м. В районе устья р. Магаданки промоина, опасная зона более 1 км.

В районе б. Веселой произошел взлом припая, на акватории бухты преобладает дрейфующий лед 2-3-х бальной разрушенности в виде мелкобитого 2-20 м, крупнобитого льда 20-100 м и обломков ледяных полей 100-200 м сплоченностью 8-9 баллов.

В связи с разрушением основной части ледового массива рекомендуем запретить выход на лед.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области информирует население г. Магадана, что в связи с интенсивным таянием и разрушением ледового припая, промоинами и многочисленными трещинами на поверхности ледового поля бухт Гертнера и Веселой, выход граждан и выезд всех видов автотранспорта на лед строго запрещен.

Нарушение ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
12.05.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад