Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Самого сильного пожарного и спасателя определяли в Магадане

Самого сильного пожарного и спасателя определяли в Магадане

В Магадане прошло первенство по гиревому спорту среди пожарных и спасателей МЧС.

10 декабря на территории 20-й Пожарно-спасательной части прошли соревнования по гиревому спорту. В состязаниях приняли участие огнеборцы Магаданского гарнизона пожарной охраны и спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

За победу боролись 9 команд по 2 человека. Состязания проводились по программе двоеборья (толчок двух 24-килограммовых гирь от груди и рывок гири поочередно одной и другой рукой). Команда-победитель определялась по наибольшей сумме двух видов упражнений. И хотя среди участников соревнований не было профессиональных спортсменов, судейская коллегия строго следила за соблюдением правил.

По итогам общекомандных соревнований победу одержали сотрудники СПСЧ, второе место заняли огнеборцы из Пожарно-спасательной части № 20, третьего почетного места удостоились спасатели ДВРПСО. В личном первенстве лучшими стали Николай Сапожков (СПСЧ), Андрей Бондаренко (ПСЧ-20) и Степан Садовничий (ДВРПСО).

Для всех сотрудников МЧС крайне важно поддерживать хорошую физическую форму. Работа в экстренной оперативной службе напрямую связана с выполнением непростых задач, и чтобы справляться с ними, специалисты "чрезвычайного" ведомства должны обладать достаточной физической силой и выносливостью, поэтому спортивной подготовке отводится большое внимание.
Самого сильного пожарного и спасателя определяли в Магадане
11.12.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад