Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Оксана Бондарь: Работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа

Оксана Бондарь: Работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа

Оксана Бондарь: Работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа

Депутат государственной Думы направила депутатский запрос в адрес Министра труда и социальной защиты Российской Федерации для уточнения позиции ведомства.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа с начисленным сверх него районным коэффициентом и процентной надбавкой. Об этом сообщает депутат Госдумы (фракция «Единая Россия«) Оксана Бондарь на своей странице в Фейсбуке.

Одним из пунктов рекомендаций, поступивших парламентарию после VI Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты работников, прошедшей 15 октября, является предложение о законодательном закреплении минимального размера оплаты труда как минимальной величины оплаты без учета компенсационных, стимулирующих и иных выплат.
В связи с этим Оксана Бондарь направила депутатский запрос в адрес Министра труда и социальной защиты Российской Федерации для уточнения позиции ведомства.

«В поступившем из Минтруда России 21 ноября т.г. ответе содержится напоминание, что 11 апреля 2019 г. Конституционный Суд РФ вынес Постановление № 17-П, согласно которому месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), должна быть не ниже МРОТа без учета выплат за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни,- пояснила депутат.

-Таким образом, при заключении трудового договора со своим сотрудником работодателю необходимо предусмотреть месячную зарплату за выполненную норму рабочего времени и при условии выполнения норм труда (трудовых обязанностей) не ниже МРОТа с учетом доплат и надбавок (например, за категорию, значительный опыт работы или присвоение ученой степени), но без учета выплат за работу сверхурочно, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. А в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – не ниже МРОТа с начисленным сверх него районным коэффициентом и процентной надбавкой».
Оксана Бондарь: Работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа
05.12.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад