Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане ищут пропавшего сотрудника метеостанции

В Магадане ищут пропавшего сотрудника метеостанции

По информации Колымского управления гидрометеослужбы (УГМС), сотрудник метеостанции 1 декабря покинул территорию метеостанции и пропал. Предполагают, что мужчина пешим ходом отправился с мыса Алевина в город Магадан. Наверное, хотел добраться до маяка на мысе Таран - это в 35 км. от мыса Алевина, а оттуда каким-то образом в Магадан, до которого порядка 80 км.(!) по прямой, сообщает ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

3 декабря спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального отряда МЧС России совместно с сотрудниками Колымского управления гидрометеослужбы (УГМС) и полиции в вертолете Ми-8 «Поляр – авиа» совершили облет полуострова Кони, который расположен между мысом Олевина и мысом Таран.

«Никаких дорог в той глухой, горно-лесистой местности нет. Обследовать местность можно только с помощью авиации, - говорит Павел Клочков, начальник Магаданского ПСО МЧС России. - К сожалению, поиск результатов не дал. Сильный ветер и снег замели все возможные следы. Также по погодным условиям экипаж не мог опустить вертолет ниже, а с большой высоты не всегда можно заметить что-то на земле, причем в горной местности. Вертолету удалось приземлиться на территории маяка на мысе Алевина. Работник маяка рассказал, что вместе с сотрудником метеостанции ушли две собаки, но одна из них вскоре вернулась назад. Ждали, что мужчина и вторая собака тоже вернутся, поэтому не сразу обратились за помощью для проведения поиска. Погода на побережье морозная, начинается циклон. Сегодня, если позволят погодные условия, планируется продолжить поисковые мероприятия».
В Магадане ищут пропавшего сотрудника метеостанции
04.12.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад