Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Почетным знаком «Материнская слава» могут теперь награждать семьи, которые воспитывают четверых детей

Почетным знаком «Материнская слава» могут теперь награждать семьи, которые воспитывают четверых детей

Колымские парламентарии распространили право на награждение Почетным знаком Магаданской области «Материнская слава» на семьи, которые воспитывают четверых детей. Ранее претендовать на него в Магадане могли только матери пятерых детей.

Сегодня в регионе проживает 1344 многодетные семьи. Основная их доля - 79,5% - приходится на семьи с тремя детьми. Пятерых детей воспитывают лишь 6,4% колымчанок, а четверых – 13,4%.

«Мы должны стимулировать жительниц нашего региона воспитывать детей достойными членами общества, патриотами своей страны и малой родины, - считает первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков. – В северных условиях даже 4 ребенка – это, считаю, подвиг, ведь каждого малыша нужно одеть, обуть, накормить отправить на отдых, что требует серьезных финансовых вложений. О том, какие требуются моральные усилия для хорошей учебы, воспитания и всестороннего развития каждого ребенка, говорить даже не нужно – это понимает каждый родитель».

Требования к кандидатам на награждение сохранили: проживание семьи на территории Магаданской области не менее 10 лет, достижение четвертым ребенком восьмилетнего возраста, добросовестное отношение матери к исполнению родительских обязанностей.

Напомним, почетный знак «Материнская слава» учрежден в 2008 году. За это время его получили 23 многодетные матери, достойно воспитавшие пятерых и более детей. Сейчас на рассмотрении еще 2 кандидатуры.
Почетным знаком  «Материнская слава» могут теперь награждать семьи, которые воспитывают четверых детей
19.11.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад