Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданский косторез Юрий Ханькан готовит для «Дней Дальнего Востока в Москве» экспозицию из 20 элементов

Магаданский косторез Юрий Ханькан готовит для «Дней Дальнего Востока в Москве» экспозицию из 20 элементов

В этом году мастер-косторез из Гижиги Юрий Ханькан повезет в столицу экспозицию «Песнь из глубины веков», главная роль в которой отдана поющему ворону, выполненному из рога снежного барана. Вместе с камнями экспозиция насчитывает порядка 20 элементов, – сообщает газета «Магаданская правда».

– Ворон живет дольше всех и много видел в жизни, – объясняет замысел Юрий Ханькан. – Подставка выполнена из окаменевшего дерева, рядом зуб мамонта, клыки ископаемых животных, тоже окаменевшие. Изобразил и музыкальные инструменты для подражания звукам природы, зверей и птиц, они из рога северного оленя. И вся эта композиция украшена цветными камнями и минералами, она рассказывает о нашей сегодняшней природе и том, как она менялась из века в век.

Частично мастер уже представил экспозицию в рамках Международного фестиваля косторезного искусства народов мира, недавно завершившегося в Магадане, но будет ее дополнять специально под большое столичное мероприятие.

Напомним, фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» пройдет в Экспоцентре 12-14 декабря. В рамках мероприятия запланированы: ярмарка вакансий, Олимпиада «Ближе к Дальнему», зона «Туризм на Дальний Восток», Музыкальный фестиваль «Двигай на Восток!», гастрономический фестиваль «Держи краба!».

Предварит крупное мероприятие ярмарка, которая состоится 2-8 декабря на Новом Арбате – выставка продуктов, сувениров, поделок мастеров; выступления национальных коллективов регионов Дальнего Востока, мастер-классы по кулинарии, традиционным ремеслам, танцам и играм.
Магаданский косторез Юрий Ханькан готовит для «Дней Дальнего Востока в Москве» экспозицию из 20 элементов
08.11.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад