Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Несмотря на повышение доходов бюджета Колымы, его прогноз оставят консервативным

Несмотря на повышение доходов бюджета Колымы, его прогноз оставят консервативным

Министр финансов Магаданской области Диана Самандас на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам областной Думы представила депутатам подробный проект изменений в бюджет 2019 года и плановый период 2020-2021 годов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Несмотря на повышение доходов бюджета Колымы, его прогноз оставят консервативным
Получено заключение ФНС о получении дополнительных доходов в бюджет. Министр финансов Колымы предложила, несмотря на эти данные, оставить прогноз бюджета консервативным, чтобы в декабре принять его в окончательном варианте, так как данные о поступлениях налогов и неналоговых доходах до конца года еще изменятся.

Расходная часть финансового документа увеличена сообразно дополнительным доходам на 519,6 млн рублей. Основные суммы пойдут на здравоохранение - 385,7 млн рублей, на увеличение фонда оплаты труда и на модернизацию оборудования, питание и медикаменты. Позитивным можно считать и понижение ключевой ставки ЦБР, так как появилась возможность перезаключить контракты на облуживание госдолга под более низкий процент.

Диана СамандасМинистр финансов Магаданской области
Бюджет складывается позитивно, растет НДФЛ и налоговые и неналоговые поступления, значит. Общий объем денег на фонд оплаты труда увеличивается. Это отражается на росте налогов регионального бюджета. Однако, несмотря на прогноз федеральной налоговой службы, мы предлагаем принять консервативный вариант бюджета, и оперативно, в случае необходимости, вносить уточнения, чтобы не запланировать те средства, которых можем и не получить. Лучше перестраховаться и принять более реалистичных проект, чтобы потом не было проблем с исполнение расходных обязательств», - пояснила Диана Самандас.

Доходы областного бюджета увеличены на 3 млрд 487 млн рублей и составили 35 млрд 896,3 млн рублей. Налоговые и неналоговые поступления на 2019 год выросли почти на 520 млн рублей и в целом приблизились к 21 млрд 650 млн рублей. Плановые показатели налоговых доходов увеличены на 353 млн рублей, и равны 21 млрд 19 млн рублей.

Перевыполнен план по доходам от деятельности индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой физическими лицами. По транспортному налогу плановые назначения выросли 8. 3 млн рублей и составили 239 млн рублей. По налогу на добычу полезных ископаемых плановый показатель вырос на 9 млн. рублей и составил 2 млрд 567, 4 млн. Это связано с ростом добычи общераспространенных полезных ископаемых и угля. Неналоговые доходы увеличены на 166 млн 528,5 млн рублей и составили 630 млн 380 тысяч.
Объем безвозмездных поступлений увеличен на почти на 3 млрд рублей и составляет 14 млрд 246, 5 млн рублей. Средства федерального бюджета увеличены на 1,6 млрд рублей, и составят почти 9 млрд рублей. Из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ выделено 1,3 млрд рублей.

Поступило более 40 млн рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Увеличены бюджетные ассигнования на реализацию госпрограмм Магаданской области на 3 млрд 377 млн рублей, в целом они составят около 35 млрд рублей; на «детский бюджет» - на 56 млн 756 млн рублей и составят 5 млрд 686 млн рублей; объем средства на исполнение публично нормативных обязательств составит 1,9 млрд рублей, на капитальные вложенияв объекты государственной (муниципальной) собственности - 2 млрд 254 млн. рублей.
22.10.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад