Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Только после вмешательства губернатора с территории одной из больниц Магаданской области смогли убрать мусор

Только после вмешательства губернатора с территории одной из больниц Магаданской области смогли убрать мусор

Проблему с вывозом мусора в районной больнице Ягодного решили после вмешательства губернатора Сергея Носова. Контейнерную площадку Ягоднинской районной больницы очистили от скопившегося мусора, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В срочном порядке решить эту коммунальную проблему главе округа Дмитрию Бородину поручил губернатор. К главе региона обратились с проблемой в социальных сетях, где показали фото с кучами отходов вокруг мусорных баков на территории больницы. Судя по количеству отходов, местная администрация не обращала внимания на проблему несколько дней, и только после вмешательства губернатора она была оперативно решена.

Как рассказал журналистам глава Ягоднинского городского округа Дмитрий Бородин, сложности с вывозом мусора возникли у больницы из-за того, что у учреждения закончился договор на оказание коммунальной услуги, который не продлили. После вмешательства в ситуацию Сергея Носова глава округа заключил временное соглашение на вывоз отходов.

В 2017 году для муниципальных округов области приобретены мусоросжигательные установки, но главы районов не используют их, не желая тратить топливо на сжигание ТБО.

Как пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии региона, инсинераторы есть в Ольском, Среднеканском, Сусуманском, Тенькинском, Эвенском и Ягоднинском округах. Приобретены они были в середине 2017 года. Но эксплуатируется сейчас только один – в Ольском округе. После перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами планируется передача мусоросжигательных установок региональным операторам. Соответствующее постановление сейчас проходит согласование в Правительстве Магаданской области.

Как сообщил министр здравоохранения Сергей Чеканов, в настоящее время в Ягоднинской районной больнице возникли частичные сложности с финансированием хозяйственной деятельности, которые не повлияли на основную работу учреждения.

«Несмотря на это, деятельность учреждения по основным вопросам обеспечивается в стабильном режиме, что является результатом принятия оперативных мер реагирования и постоянного контроля органов государственной власти и лично губернатора Магаданской области Сергея Носова. Работники учреждения обеспечены всеми социальными гарантиями. Заработная плата выплачивается в полном объеме и в установленные сроки», – сказал Сергей Чеканов.

По поручению губернатора Сергея Носова для решения возникших проблем с финансированием проведена работа с федеральными органами исполнительной власти. В результате чего на заседании Правительства Российской Федерации под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о выделении в этом году бюджету Магаданской области более 1 млрд рублей на повышение зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы и погашение долгов учреждений здравоохранения.
Только после вмешательства губернатора с территории одной из больниц Магаданской области смогли убрать мусор
11.10.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад