Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На повышение зарплат бюджетникам на Колыме не хватает 560 млн рублей

На повышение зарплат бюджетникам на Колыме не хватает 560 млн рублей

Губернатор обсудил состояние областного бюджета с членами фракций политических партий, представленных в региональной Думе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал Колыма Плюс.

На встрече с представителями фракций политических партий в Магаданской областной Думе с главой региона Сергеем Носовым разговор касался доходной части бюджета Колымы. С одной стороны, отметил он, Магаданская область может получить значительные средства на дороги и развитие здравоохранения, но вместе с тем планируется очередное повышение зарплат работникам бюджетной сферы, а на это денег нет. Речь идет о немалой для Колымы сумме – 560 млн рублей. Регион ведет переговоры с Правительством РФ о получении недостающих средств из федерального бюджета.

Сейчас идет активное обсуждение проекта бюджета региона на следующий год. Перед его вынесением на рассмотрение депутатами регионального парламента губернатор традиционно встречается с представителями думских фракций. В ходе встречи Сергей Носов обсудил с ними возможности увеличения доходной части колымской казны.

Поскольку главный финансовый документ еще обсуждается, и нет окончательных цифр (многие будут понятны после принятия федерального бюджета и подведения итогов промывочного сезона колымскими золотодобытчиками), еще есть время изучить варианты получения дополнительных субсидий из госбюджета и подготовить необходимые документы.

Глава Магаданской области пояснил, что Минфин РФ подтвердил намерение увеличить финансирование здравоохранения Колымы, появилась возможность получения дополнительных средств на строительство дорог. В доходной части бюджета будет предусмотрено по 100 млн рублей на ремонт дворов в Магадане и окружных центров, и 100 млн рублей — на восстановление промышленности. О получении недостающих средств на зарплату ведутся переговоры.

«Неплохо поработали промышленники, и в целом международная обстановка такова, что золото на Лондонской бирже подорожало. Мы выходим на среднюю зарплату по промышленности в 80 тысяч рублей. И, сделав расчеты, мы увидели, что, действительно, этих денег в бюджете нет. Нам не хватает на зарплату 560 миллионов рублей», – признал губернатор.

Во многих финансовых вопросах губернатору необходима поддержка депутатов, особенно, если речь идет о работе над бюджетом территории. Парламентарии сочли состоявшийся диалог продуктивным. Руководитель фракции КПРФ в Магаданской областной Думе Сергей Иваницкий отметил, что представители партии всегда стараются работать конструктивно.

«Мы считаем себя оппозицией, ищем золотую середину, какие-то вещи для нас принципиальны, и мы не отступаем. Но если речь идет о социальном обеспечении, о послаблениях для людей, об улучшении их жизни, мы всегда это согласовываем и всегда голосуем «за», - сказал он.

Член фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Андрей Зыков, по завершении встречи, пояснил, что на ней была возможность задать главе области вопросы, волнующие граждан: о транспортном налоге, состоянии здравоохранения, строительстве, дорогах, авиационной доступности. Были намечены темы, которые будут проработаны вместе с правительством Магаданской области.
На повышение зарплат бюджетникам на Колыме не хватает 560 млн рублей
05.10.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад