Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Муниципальные депутаты-единороссы Магадана взяли под опеку семью, находящуюся в трудной жизненной ситуации

Муниципальные депутаты-единороссы Магадана взяли под опеку семью, находящуюся в трудной жизненной ситуации

В июле 2019 года в общественный совет партийного проекта «Крепкая семья« обратился городской отдел опеки и попечительства с просьбой оказать содействие магаданской семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Многодетной семье, где работает только глава семьи, не хватает средств на питание, оплату услуг ЖКХ, дом нуждается в срочном ремонте.

Троих несовершеннолетних детей органы опеки определили на время в госучреждение. Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева и депутат Александр Нестерович, в чьем избирательном округе проживает семья, приняли решение оказать семье поддержку.

«В целом в благополучной семье многодетная мама не состояла на учете в центре занятости и не имела источников дохода.Причинами отобрания детей у семьи послужили плохие бытовые условия, недостаток продуктов в холодильнике, то есть бедность. Мною было принято решение оказать семье бесплатную юридическую помощь и представить необходимые материалы для приведения жилья в порядок, и уже в сентябре дети вернулись домой»,- рассказал Александр Нестерович.

«Партийный проект «Крепкая семья» решает много задач. Мы занимаемся вопросами организации детского отдыха, выделения жилья многодетным семьям и жилья детям-сиротам, использования льготной ипотеки и материнского капитала и т. д.

Для нас важно, чтобы все семьи были окружены заботой и вниманием, поэтому стараемся реагировать на острые ситуации , делать соответствующие запросы, выезжать к таким семьям и оказывать конкретную помощь. Многодетные семьи нуждаются в любой поддержке, даже такой, которую можно оказать на уровне консультации, информирования. А если люди, семьи с детьми оказываются в сложной жизненной ситуации, то мы просто не можем пройти мимо. И всегда готовы помогать тем, кто обратился к нам за помощью», - прокомментировала ситуацию координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области, депутат Виктория Голубева.
Муниципальные депутаты-единороссы Магадана взяли под опеку семью, находящуюся в трудной жизненной ситуации
01.10.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад