Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Александр Басанский обещает колымчанам выращивать зимой огурцы и помидоры

Александр Басанский обещает колымчанам выращивать зимой огурцы и помидоры

Депутат Магаданской областной Думы и бизнесмен Александр Басанский планирует построить на Талой теплицы, которые позволят за счет использования воды горячих минеральных источников выращивать в зимнее время овощи закрытого грунта, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснил он в эфире «ГТРК-Маагадан», в первых числах октября на Колыму для переговоров приезжает голландский инвестор, предмет обсуждения – агропромышленный комплекс на Талой для выращивания экологически чистой овощной продукции. Для этого планируется использовать воду из скважины, которая нагревается до 90 градусов, что позволит очень экономить на топливе. От нее до курорта – полтора километра. Депутат рассматривает этот проект параллельно с реконструкцией санатория.

«В советское время там было две или три теплицы, а сейчас мы будет строить полноценный агропромышленный комплекс по выращиванию экологически чистой продукции, а того «фуфломицина», когда помидор разрубить невозможно, а люди пытаются его есть, или огурец на третий день превращается в квашню, - рассказал он. - В этом АПК будут выращивать помидоры, огурцы, зелень, может быть, немного клубники. Это будет 10 тысяч квадратный метров закрытого грунта, а затем к ним добавится еще 15 тысяч. И главное – это будет производиться в зимнее время, не в ущерб тем людям, которые выращивают свою продукцию летом. Наш комплекс будет действовать с сентября до конца марта, во время отопительного сезона, когда 24-27% себестоимости овощей составляет плата за тепло».
Александр Басанский обещает колымчанам выращивать зимой огурцы и помидоры
25.09.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад