Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Губернатор области поручил регулярно проводить тщательный осмотр состояния гидротехнических сооружений

Губернатор области поручил регулярно проводить тщательный осмотр состояния гидротехнических сооружений

В регионе стартовала инвентаризация и обследование состояния защитных сооружений – дамб и земляных насыпей, призванных защитить населенные пункты области от наводнений. В начале августа из-за обильных дождей паводки пришли в Сусуманский, Ягоднинский, Тенькинский и Среднеканский городские округа. Также были рызмыты участки федеральной, региональных трасс и муниципальные дороги.

Во время ликвидации последствий паводков, губернатор Сергей Носов уделял особое внимание восстановлению и укреплению дамб в районах подтоплений поселков.

О контроле за состоянием гидротехнических сооружений на заседании правительства рассказал министр природных ресурсов и экологии Олег Косолапов. По его словам, в районах области будут обследованы 28 дамб и насыпей. Завершить осмотр планируется к шестому сентября. После чего, будет представлен план по дальнейший эксплуатации этих сооружений. Как пояснил министр, до 2022 года планируется строительство трех новых гидротехнических сооружений и капитальный ремонт двух. На эти цели в рамках госпрограммы Магаданской области «Природные ресурсы и экология» предусмотрено 38 млн рублей.

Губернатор Сергей Носов в свою очередь обратил внимание, что в регионе кризисная ситуация с паводками, как правило, происходит два раза в год – весной и осенью. Самый опасный период – второй. Глава территории поручил вести тщательный контроль за дамбами, а также дважды в год перед возможными паводками докладывать на заседаниях правительства о состоянии защитных сооружений и мерах по их укреплению.

Масштабные работы по устранению последствий затопления начались на Колыме с 5 августа. 6 августа в Тенькинском и Сусуманском городских округах был объявлен режим ЧС, также сложная обстановка сложилась в Ягоднинском городском округе. Работы по устранению последствий стихии продолжаются до сих пор. Продолжает быть закрытым участок дороги «Палатка – Кулу – Нексикан» после поселка Омчак с 320 по 390 км.
Губернатор области поручил регулярно проводить тщательный осмотр состояния гидротехнических сооружений
30.08.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад