Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 100 миллионов гривен в карман. Святослав Олейник – неформальный глава Днепропетровской области

100 миллионов гривен в карман. Святослав Олейник – неформальный глава Днепропетровской области

За месяц со дня назначения Дмитрия Батуры на должность исполняющего обязанности губернатора Днепропетровская область вернулась в состояние, в котором находилась 5 лет назад. Снова застопорились сотни проектов инфраструктуры, которые до недавнего времени уже начали реализовываться. Поэтому работа Дмитрия Батуры вызывает много вопросов. В том числе есть подозрения, что он управляет областью формально, а на самом деле власть принадлежит некоему Святославу Олейнику.

Кто такой Святослав Олейник?

Олейник добивается своего назначения на пост губернатора. По слухам, он хочет вернуть свое и даже с излишком. Ведь Виталий Олейник ранее являлся заместителем губернатора Игоря Коломойского, а сейчас занимает пост главы областного совета. Также он был прокурором, депутатом от партии Юлии Тимошенко, бизнесменом. Именно с экс-премьером Тимошенко его связывают давние деловые отношения. В связи с этим в Офисе президента ведутся дискуссии насчет назначения Святослава Олейника главой Днепропетровской области. Дмитрий Батура на пост губернатора не рассматривается.

Личная выгода и ближайшие планы

Зато свою кандидатуру президенту Украины Владимиру Зеленскому активно предлагает Святослав Олейник. По данным портала eData, за месяц на посту главы областного совета Олейник успел вывести 100 млн грн на свои компании и, по слухам, до конца года планирует увеличить сумму до 1 млрд грн. По некоторым данным, именно столько требуется его строительному холдингу, который, между прочим, строительные работы еще даже не начинал.

Замороженные объекты: неоткрытые садики и школы

Кроме того, заморожено множество объектов – детских садиков и школ, и 1 сентября, вопреки обещаниям, ни один из них не откроется. УПС, Гремко, Спецдоррембуд, СПМК-78 – строительным компаниям, принадлежащим Святославу Олейнику – достаются заказы от областной администрации. Но не один объект еще не достроен и не сдан в эксплуатацию. Нам новость интересно, куда же идут деньги? Ведь до сих пор не завершено строительство: зала игровых видов спорта (рядом со стадионом «Трудовые Резервы» в Днепре); парка, школы и ДЮСШ в Синельниково; школы в Межевой и прочих объектов. .
30.08.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад