Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / К дисциплинарной ответственности привлечён внешний управляющий колымской компании

К дисциплинарной ответственности привлечён внешний управляющий колымской компании

Прокуратура Ольского района провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве), трудового законодательства ОАО «ОлаИнтерКом». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Указанное общество, ранее предоставлявшее на территории района услуги тепло-водоснабжения, находится в стадии банкротства, Левчук Ю.П. с июля 2018 года осуществлял внешнее управление. С января 2019 года новым внешним управляющим назначен Абдалимов Р.А.

Между тем, Левчук, в нарушение требований федерального законродательства стоятельности (банкротстве), не обеспечил своевременную передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей новому внешнему управляющему, завершив указанную процедуру лишь в июне 2019 года.

Действия Левчука затрудняли реализацию целей внешнего и конкурсного производства в отношении ОАО «ОлаИнтерКом», в том числе работы по восстановлению нарушенных прав бывших работников общества на своевременную выплату заработной платы и иных причитающихся выплат.

В связи с чем прокурором района в Ассоциацию «Национальная организация арбитражных управляющих» направлено информационное письмо о ненадлежащей организации работы Левчуком внешнего управления ОАО «ОлаИнтерКом».

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры решением дисциплинарного комитета Ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих» арбитражный управляющий Левчук привлечен к дисциплинарной ответственности.

К дисциплинарной ответственности привлечён внешний управляющий колымской компании
16.08.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад