Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Подростки Магадана катаются на автомобилях без прав и распивают алкоголь

Подростки Магадана катаются на автомобилях без прав и распивают алкоголь

В мэрии областного центра прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В мэрии областного центра состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, было рассмотрено 20 административных дел. Из них пять случаев касались противоправных деяний, совершенных подростками до достижения ими возраста уголовной ответственности – 14 лет. Все эти дела связаны с кражами в крупных торговых центрах областного центра. С детьми проведена разъяснительная беседа.

Также рассмотрены ситуации в отношении трех семей, находящихся в социальной опасности. Родители употребляют алкоголь и не уделяют детям должного внимания. С семьями будет продолжена информационно-профилактическая работа. Два случая касались управления подростками автомобилей без имеющихся на то прав. Они оштрафованы на пять тысяч рублей, но реальное наказание понесут родители, так как им придется заплатить за своих еще пока неплатежеспособных чад. Одна из юных горожанок привлечена за распитие спиртного в общественном месте. В этом случает также родители оплатят взыскание размером 500 рублей.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону 62-26-94, либо же в каб. 103 мэрии Магадана (пл. Горького, 1) написать заявление или рассказать о проблемной ситуации в семье.
Подростки Магадана катаются на автомобилях без прав и распивают алкоголь
18.07.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад