Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Неизвестный в Магадане сообщил о минировании аэропорта Сокол

Неизвестный в Магадане сообщил о минировании аэропорта Сокол

28 мая текущего года в 11 ч. 29 мин на электронную почту администрации ОАО «Аэропорт» г. Магадана поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании аэропорта.

В настоящее время специальными службами региона проводится комплекс мер по обследованию здания и установлению лиц, причастных к противоправной деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-группе УФСБ по Магаданской области.

УФСБ России по Магаданской области разъясняет жителям региона об ответственности за преступления по нагнетанию ложной террористической угрозы. Так, во исполнение Федерального закона № 501-ФЗ с 11 января 2018 года внесены изменения в ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В новой редакции за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти предусмотрено наказание в числе прочего в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Если вышеуказанные деяния повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то срок лишения свободы составит от 8 до 10 лет.

В соответствии со ст. 20 УК РФ уголовной ответственности за совершение выше указанного преступления подлежит лицо, достигшее ко времени преступления 14-летнего возраста.

Просим жителей региона соблюдать спокойствие, проявлять бдительность и в случае наличия информации о преступлениях, относящихся к компетенции органов безопасности, обращаться в дежурную службу УФСБ России по Магаданской области по телефонам 8 (4132) 623-472, 8 (4132) 695-700. Анонимность гарантируем.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, по всем поступившим сообщениям о подозрительных предметах проведены проверки. Информация не подтвердилась. Силами правопорядка устанавливаются лица, причастные к противоправной деятельности.

Неизвестный в Магадане сообщил о минировании аэропорта Сокол
28.05.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад