Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме будут судить милиционера, который присвоил украденные ювелирные изделия

На Колыме будут судить милиционера, который присвоил украденные ювелирные изделия

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению оперуполномоченного группы уголовного розыска ОВД по Омсукчанскому району УВД по Магаданской области Виталия Киселькова по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, предварительным следствием установлено, что в сентябре 2009 года в одном из магазинов п. Дукат Омсукчанского района Магаданской области совершена кража денежных средств и парфюмерных изделий. Виновное лицо установлено, часть похищенного изъята. При проведении оперативно-розыскных мероприятий Кисельковым установлено, что помимо указанного имущества также похищено значительное количество ювелирных изделий из золота и серебра. Кисельков предложил лицу совершившему кражу из магазина, добровольно выдать ему ювелирные изделия, взамен пообещав возвратить имущество хозяйке магазина и, не сообщать органам следствия о его причастности к совершению этой кражи, что грозило ему более суровым наказанием. Кисельков выдачу ювелирных изделий в установленном законом порядке не оформил, следствию их не передал, вернув незначительную часть ювелирных изделий собственнику, а основную их часть на сумму более 320 тысяч рублей, воспользовавшись своим служебным положением, присвоил себе. Далее чтобы скрыть свои незаконные действия Кисельков составил рапорт о неустановлении лица, совершившего хищение ювелирных изделий, не оформил выявление и раскрытие тяжкого преступления, создав условия к не привлечению похитителя к уголовной ответственности за совершение более тяжкого преступления.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по делу осуществлялось Омсукчанским отделением УФСБ России по Магаданской области
22.04.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад