Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За несанкционированный выброс мусора и захламление территорий - штраф от 2,5 тысяч до 75 тысяч рублей

За несанкционированный выброс мусора и захламление территорий - штраф от 2,5 тысяч до 75 тысяч рублей

УАТК мэрии Магадана напоминает о Правилах благоустройства города

Для обеспечения чистоты и порядка на всей территории города запрещается сорить. Данные требования установлены Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан». Действия документа распространяются как на юридических, так и на физических лиц.

Ярким примером нерадивого поведения граждан по захламлению территорий является выброс окурков, оберточной бумаги от продуктов питания, различной пластикой тары из-под напитков и иного мелкого мусора на пешеходных дорожках, тротуарах, газонах, на территориях зеленых зон, зон отдыха, парках, скверах, аллеях, а также на проезжей части улиц водителями транспортных средств. Напомним, что перечисленные случаи несанкционированного выброса мусора и захламления городских территорий являются поводом для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Административная ответственность за несанкционированный выброс мусора установлена статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» и влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.

Учитывая важность и необходимость поддержания должной санитарной обстановки в городе, его эстетического облика, УАТК мэрии Магадана просит граждан и гостей областного центра осуществлять выброс мусора в строго установленных для этих целей местах – в урны либо мусорные контейнеры.
За несанкционированный выброс мусора и захламление территорий - штраф от 2,5 тысяч до 75 тысяч рублей
21.05.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад