Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / До начала июня в Магадане продолжится отопительный сезон

До начала июня в Магадане продолжится отопительный сезон

Несмотря на многие вопросы, которые поступают в мэрию, отопительный период в Магадане продолжается. Об этом сообщил мэр города Юрий Гришан, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Мониторинг в выходные дни, особенно в Снежном, Снежной долине, на Уптаре и Соколе, что среднесуточная температура достигала 12 градусов по Цельсию. Напомним, по СанПИНу, если температура наружного воздуха в течение пути суток поднимается выше 8 градусов выше нуля, то администрация города имеет право отключить тепло. Но в Магадане этого не произойдет.

«Мы провели совещание и решили продолжить подачу тепла. Прогноз погоды неблагоприятный, и, если вспомнить график работы инженерных систем Магаданской ТЭЦ и «Магадантеплосети», то в прошлым году они остановили подачу теплоснабжения 10 июня, и то в некоторые дни было прохладно. Хотя, бывало, что отключали и 30 мая. Сейчас мы решили не подвергать риску детские сады, школы, учреждения здравоохранения и социальной сферы, которое также подключены к системе центрального теплоснабжения. Будем ждать нормальной погоды. Как минимум до 1 июня отопительный сезон продолжится».

При этом в областной центре уже началась подготовка к следующему осенне-зимнему периоду, так как межотопительный период, который длится с июня до 10 сентября, когда начинается подключение коммуникаций, очень короткий. В Магадане запланировано огромное количество работ, но градоначальник уверен, что все 11 котельных, центральные тепловые пункты и коммуникации будут подготовлены. Планы работы для управляющих компаний утверждены. В ближайшее время будут подведены итоги уходящего ОСП и поставлены задачи на следующий.
До начала июня в Магадане продолжится отопительный сезон
14.05.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад