Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Губернатор Магаданской области отправил чиновников Правительства региона на трассу «в бессрочную командировку»

Губернатор Магаданской области отправил чиновников Правительства региона на трассу «в бессрочную командировку»

Губернатор Магаданской области после рабочей поездки в Ягоднинский округ отправил чиновников Правительства региона на трассу «в бессрочную командировку».

Сергей Носов во время посещения Ягодного, Синегорья, Оротукана и Дебина встречался с жителями населенных пунктов. По возвращении, среди прочего, он поручил чиновникам «разобраться с тарифами», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Жители Синегорья, которые работают на Колымской ГЭС, попросили рассмотреть возможность применить практику, принятую на Бурейской ГЭС, в Магаданской области. Для работников электростанции на Бурее установлен тариф на электричество вдвое ниже, чем для остальных, по соглашению. Глава региона попросил разобраться, насколько это применимо и здесь.

Большое возмущение и ягоднинцев вызывает работа местной управляющей компании.

«Она всесильна на фоне бессильной власти, - отметил Сергей Носов, - поэтому 11 марта специалисты должны выехать на место и разобраться, и, может быть, разогнать хамов и непрофессионалов. Глава округа склоняется к тому, чтобы создать управляющую организацию муниципального образования, чтобы ее можно было контролировать. Люди, хотя и хотят, но не могут избавиться от нее сейчас».

Он распорядился отправить специалистов в длительную командировку с правом возвращения досрочно только после выполнения поручения. А все вопросы правового характера решать совместно с прокуратурой.

Вместе с ними, похоже, в поездку в Ягоднинский округ отправятся работники Госжилинспекции и Фонда капремонта.

«После капитального ремонта одного из домов я Ягодном работник УК ходил по отремонтированной крыше и провалился в квартиру. Такой вот ремонт был сделан», - рассказал Сергей Носов и поручил вместе с главой муниципального образования обследовать дома в поселках, подготовить сметы необходимых работ и искать добросовестного подрядчика.

Главу области заинтересовало и состояние домов в Синегорье, которые возводили гидростроители. Они выгладят крепкими, но в них уже никто не живет. Если они представляют опасность и грозят обрушением, то их нужно снести. Если нет – нужно рассмотреть вопрос об их реконструкции. Это необходимо сделать в рамках концепции развития муниципального образования.

И вдобавок он решил отправить в командировку на трассу главного бухгалтера Единой бухгалтерии Правительства региона. В поездке один из водителей рассказал ему о маленьких командировочных, на которые в поселках нельзя даже купить поесть.

«Пусть главбух попробует пожить на эти командировочные, и вернется с предложениями об их пересмотре для обычных работников в небольшими зарплатами», - отметил Сергей Носов.
Губернатор Магаданской области отправил чиновников Правительства региона на трассу «в бессрочную командировку»
07.03.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад