Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданка Александра Паршина вошла в состав сборной России и принимает участие в XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019

Магаданка Александра Паршина вошла в состав сборной России и принимает участие в XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019

Россия впервые в своей истории принимает зимние Студенческие игры. Торжественная церемония открытия Универсиады-2019 состоялось 2 марта в Красноярске. В престижных стартах участвует около трех тысяч спортивных делегатов более чем из 50 стран мира.

В ходе встречи с членами спортивной российской сборной в деревне Универсиады в Красноярске Президент страны Владимир Путин пообещал уделить внимание развитию спортивного движения в регионах страны.

«Мне бы очень хотелось, чтобы у нас спорт развивался и в регионах. Нынешняя Универсиада точно побьет рекорд по массовости, она по количеству участников сопоставима с Зимними олимпийскими играми – три тысячи человек из 58 стран – это целая большая армия! Поэтому любая победа на этой Универсиаде будет очень престижной», – подчеркнул Владимир Путин.

На соревнованиях будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание на коньках, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование, хоккей с мячом.

По информации руководителя департамента физической культуры и спорта региона Бориса Хейнмана, Магаданскую область в составе сборной нашей страны представит сноубордистка Александра Паршина (тренер Николай Нестеренко).

«Попасть на соревнования спортсменке позволила серебряная медаль в III этапе Кубка России по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс», прошедшем в январе текущего года в красноярском кластере «Сопка». Тестовые соревнования проходили по новой системе Round Robin», – рассказал Борис Хейнман.

В настоящий момент Сборная России лидирует в медальном зачете с 12 наградами, 4 из которых – золотые.

Универсиада более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Состязания проводятся каждые два года среди студентов, под эгидой Международной федерации студенческого спорта. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям.

История XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске началась в 2012 году. 9 января Президент России подписал поручение Председателю Правительства РФ о начале реализации конкретных мероприятий по подготовке Красноярска к участию в заявочной кампании.
Магаданка Александра Паршина вошла в состав сборной России и принимает участие в XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019
04.03.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад