Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Учащихся магаданской гимназии № 13 в составе команды «Гимн» представили Магадан на XVIII Первенстве Сибири по интеллектуальным играм

Учащихся магаданской гимназии № 13 в составе команды «Гимн» представили Магадан на XVIII Первенстве Сибири по интеллектуальным играм

В Новосибирске прошло XVIII Первенство Сибири по интеллектуальным играм. Магадан представила команда учащихся гимназии № 13 «Гимн».

С 21 по 24 февраля 2019 года комитетом по делам молодежи мэрии Новосибирска и общественной организацией «Новосибирская Ассоциация детских объединений» при информационной поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов было организовано XVIII Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм.

Турнир включал большой набор разнообразных игр, где каждый участник нашёл свою по вкусу. Это «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Хамса», «Своя игра» и «Интеллектуальное многоборье». В этом году принимали участие команды школьников и студентов из разных городов, регионов и стран - всего 80 команд из 20 населенных пунктов и 15 регионов РФ. По результатам игр также формируются команды на чемпионаты России по «Что? Где? Когда?», а для школьников ещё и на Чемпионат Европы.

Шестеро учащихся магаданской гимназии № 13 в составе команды «Гимн» представили на турнире родной город. Ребята неоднократно показывали высокие результаты на городских первенствах по интеллектуальным играм и всегда отличались эрудированностью и командной слаженностью. В этом году участникам удалось занять 29 место, тем самым улучшив результат прошлого года. Всего в борьбу вступили 44 команды школьников.

Участие в подобных состязаниях крайне важно как для участников, так и для организаторов игр в Магадане. Опыт, приобретенный на первенствах такого высокого уровня, в скором времени будет передан всем любителям интеллектуальных единоборств города.
Учащихся магаданской гимназии № 13 в составе команды «Гимн» представили Магадан на XVIII Первенстве Сибири по интеллектуальным играм
25.02.2019
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад