Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В минувшие выходные пожарные спасли из огня жителя п. Сокол.

В минувшие выходные пожарные спасли из огня жителя п. Сокол.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, 9.04.2010г. в 20:53 (мст) на пульт единой службы спасения "01", "112", поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки по ул. Литейной. Прибывшие к месту пожарные обнаружили горящую теплицу. Лёгкая деревянная конструкция значительно пострадала от огня. Причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Теплица выгорела на 50%, размер ущерба устанавливается.

10.04.2010г. в 5:12 во дворе дома по адресу ул. К. Маркса 82 "а" загорелась а/м Тойота-Хариер. Прибывшие к месту бойцы пожарной охраны не позволили огню уничтожить транспортное средство. Огнём повреждено лобовое стекло, панель воздухозаборников, капот на площади S=1 кв.м. Причина пожара поджог, виновный и ущерб устанавливаются.

10.04.2010 г. в 5:36 на пульт единой службы спасения "01", "112", поступило сообщение о задымлении в подъезде дома номер 23 по ул. Королёва в п. Сокол. Прибывшие к месту бойцы пожарной охраны в ходе разведки установили, пожар возник в квартире, расположенной на 4 этаже жилой пятиэтажки. Бойцами звена ГДЗС из горящего помещения спасён квартиросъёмщик 1968 г.р. Мужчина доставлен в МОБ с диагнозом: отравление угарным газом. В результате пожара огнём уничтожены диван и кресло, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.

10.04.2010г. в 13:28 на пульт единой службы спасения "01", "112", поступило сообщение о том, что в дачном посёлке Кедровый Ключ наблюдают горящее открытым пламенем строение. Прибывшие к месту бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров приступили к ликвидации пламени под руководством оперативного дежурного. Тушение было осложнено тем, что брандмейстеры не сразу смогли проникнуть внутрь объятой пламенем дачи, сваренные из арматуры ставни и металлические двери были закрыты на замки. На помощь пришли сотрудники спасательного отряда ПСЦ, при помощи мотоболгарки они проложили путь внутрь дома. Ещё одним негативным фактором стало отсутствие поблизости водоисточников. Не смотря на все усилия и мастерство пожарных, строение уничтожено огнём практически полностью. Так же сгорели б/у вещи и бытовая техника, находившиеся внутри. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.

В тот же день в 16:34 загорелся частный двухэтажный дом на улице Молодёжной. Огонь возник на чердаке в районе дымохода. Бойцам пожарной охраны удалось не допустить распространения пламени и в кратчайшие сроки ликвидировать пожар. Огонь повредил крышу на S=2 м. кв. и чердачное перекрытие так же на S=2 м. кВ. Причина пожара виновный и ущерб устанавливаются.
11.04.2010г. в 13:37 произошёл пожар в геологическом вагончике расположенном на в районе ул. Гагарина 33(напротив рынка "Ладья". Строение размером 3х6 м с печным отоплением выгорело изнутри по всей площади. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.

Всего за минувшие выходные пожарные магаданской области 16 раз выезжали по сообщениям о пожарах и загораниях. Силами гарнизона ликвидировано 7 пожаров и 9 загораний, спасён 1 человек.
13.04.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад